lunes, 2 de marzo de 2015

Jornada 25. Lorca Deportiva 3-0 Jumilla CD

Jornada 25. Lorca Deportiva 3-0 Jumilla CD.

El líder de Preferente solucionó un partido difícil con oficio y a base de goles. Con un jugador menos, el Lorca sentenció con el tercer gol de Asensio a falta de 7 minutos.

Desde muy pronto, el conjunto de Leo López sabía que tenía que adelantarse en el marcador cuanto antes. Y a los 3 minutos de juego, un centro de Heredia al primer palo, lo remataría Juan Daniel, pero el esférico se iría rozando el palo de la portería de Alberto. La primera ocasión del Jumilla no llegó hasta el minuto 23, un robo en el centro del campo acabaría en los pies de Lencina, que centraría y el balón se pasearía por el área y a punto estuvo de empujarla Carlitos en el segundo palo.

En el 35, a punto estuvo de adelantarse en el marcador el cuadro local. Internada de Chicho por la izquierda, quien llega a línea de fondo y mete un pase atrás, al borde del área, donde llegaría Heredia, que con un zapatazo, muy cerca estuvo de hacer el primero, pero el balón salió rozando el palo.

Y no tardó mucho en hacerlo. Cuando nadie se lo esperaba, Juan Daniel se saca un gran disparo desde unos 30 metros que se colaría por toda la escuadra de la portería de Alberto, sin que nada pudiera hacer el cancerbero para detener el esférico. Y antes de terminar la primera parte, llegó el segundo. Saque de falta de Heredia, el balón quedaría muerto dentro del área, y Cuenca, que había subido a rematar la falta, se encuentra el esférico, y solo, delante del Alberto, solo tiene que empujar el balón y poner así el 2-0.

En la segunda mitad, el cuadro lorquino salió decidido a sentenciar cuanto antes el partido. En el minuto 54, a punto estuvo de llegar el tercero. Isaac encara al portero, le pica el balón ante su salida, y cuando la grada ya cantaba el gol, llegaría el defensa y sacaría el balón de la misma línea de gol.

Cuando más apretaba el Lorca, llegaría la expulsión de Robles, y el Lorca se quedaría con 10 jugadores. Pero pese a estar con uno más, el Jumilla CD parecía que era el que tenía un expulsado, ya que el Lorca dominaba, como durante todo el encuentro, y era el que llevaba más peligro. Pero hubo que esperar a los últimos minutos a que el cuadro blanquiazul sentenciara el partido.

Y la sentencia no llegó hasta el 83. Asensio recoge un balón desde la frontal, un tanto escorado, y su disparo cruzado, acabaría introduciéndose en las mallas poniendo así el definitivo 3-0.  En los últimos suspiros del encuentro, una buena jugada de Nando dentro del área, llega a línea de fondo, y su centro se pasearía dentro del área pequeña sin encontrar rematador alguno.

Goles

1-0, minuto 37, Juan Daniel.
2-0, minuto 42, Cuenca.
3-0, minuto 83, Asensio.

Alineaciones

Lorca Deportiva: Michel, Fran, Pele, Robles, Cuenca, Juan Daniel, Paco Lorca, Heredia, Isaac Jové, Chicho y Hugo Salamanca. También jugaron: Cristóbal, Aday Santana, Rafa Soriano y Asensio.

Jumilla CD: Alberto, Álex Poveda, Chema, Efrain, Nando, José Pascual, Fortuna, Juan Tomás, Adri, Lencina y Carlitos. También jugaron: Baraja, Adri Sigüenza y Ochando.

Árbitro: Ramírez Moreno, asistido en bandas por Jensen Martínez y Martínez Martínez. Amonestó por parte local a Cuenca, Hugo Salamanca y doble amarilla a Robles en el 63’. Por parte visitante amonestó a Efrain, Nando, Adri y Lencina.