viernes, 29 de agosto de 2014

Jornada 2. La Hoya Lorca 2-1 Balompedica Linense

Jornada 2, La Hoya Lorca 2-1 Balompédica Linense

La Hoya Lorca se hace con un trabajado triunfo al darle la vuelta al marcador con los goles de David Cuerva y Pau Franch

El partido comenzó muy bien para el conjunto Lorquino, quien antes del primer cuarto de hora tendría dos claras ocasiones para adelantarse en el marcador. La primera, tras un saque de esquina, el balón saldría rechazado por la defensa, y en la frontal del área, sin dejarla caer, Hugo Rodríguez volearía, y el balón cruzado se iría rozando el poste de la portería de Mateo. En la segunda, el propio Hugo Rdríguez centraría desde la derecha, y con problemas remataría Jaime Paredes, y el esférico se fue rozando el larguero.

A los 16 minutos, en la primera llegada del conjunto visitante, llegaría el 0-1. Centro chut del ex jugador del Cádiz, Fall, que sorprendería a Raul Moreno y el balón se colaría por el palo largo, poniendo así en ventaja a su equipo. Pero pese al gol, el conjunto lorquino no le perdió la cara al partido.

En el minuto 24, nueva ocasión para los blanquiazules. Saque de esquina de Sergio Ortiz, remata Pau Franch, y el balón se fue rozando el larguero. Y tan solo 3 minutos después, un centro de Hugo Rodríguez que se envenena, y cuando entraba, el portero Mateo, despeja de la línea de gol. Y así se llegó al descanso, con el conjunto gaditano perdiendo tiempo.

La segunda mitad transcurrió por los mismos derroteros. El conjunto lorquino mandaba, y la Balona creaba peligro en robos de balón y saliendo a la contra. Y con un robo llego la primera ocasión de la segunda mitad, y que casi le cuesta a La Hoya Lorca, otro gol. Juampe se metería en el área y desde la izquierda mete un pase que se pasea el balón por dentro del área pequeña sin encontrar rematador alguno.

En el minuto 54, otra buena ocasión para el cuadro blanquiazul. Mal despeje del portero Mateo, le queda a los pies de Sergio Ortiz, que desde la frontal, dispara, y un defensa mandaría el balón a córner. En estos momentos se repartían las ocasiones. 3 minutos después, el conjunto andaluz tendría una doble ocasión para poder sentenciar el partido. Un robo de balón de Migue Montes, se interna en el área, pasa a Copi quien dispara, pero rechaza la defensa, el balón le cae a Fall, que desde la frontal vuelve a disparar y el balón se iría fuera, tras tocar en un defensor, saliendo a córner.

Y en este intercambio de golpes, fue el brócoli mecánico quien tuvo fortuna. En el minuto 61, David Cuerva en jugada personal, se mete en el área, se lleva el balón tras un rechace y por bajo haría el empate a uno, en un mano a mano con Mateo.

Tan solo 4 minutos después, de nuevo Fall, el mejor de su equipo, con un fuerte disparo desde la frontal, apunto estuvo de sorprender a Raul Moreno, quien se lanzó muy bien abajo y detuvo el esférico cuando llevaba dirección a la portería. Pero la constancia al final tuvo recompensa. Juan Hernández que había salido a los pocos minutos de la segunda mitad, creaba mucho peligro por banda derecha, y por ahí llegó el segundo. Juan recibiría el esférico fuera del área, se internaría y desde el pico chutaría a puerta muy fuerte, tanto que el portero Mateo rechazó el balón, que le caería a los pies de Pau Franch dentro del área pequeña, y solo tuvo que empujar el esférico para hacer el 2-1 que al final sería el definitivo. Aunque en el descuento, el conjunto gaditano tuvo una clara ocasión, que salvaría el portero Raul, mandando el balón fuera de peligro.

Goles

0-1, minuto 16, Fall.
1-1, minuto 61, David Cuerva.
2-1, minuto 86, Pau Franch.

Alineaciones

La Hoya Lorca: Raul Moreno, Marcos Pérez, Carlos Alcántara, Nino, Sergio Castillo, Álvaro Muñiz, Hugo Rodríguez, Sergio Ortiz, Pau Franch, Jaime Paredes y Nico. También jugaron; David Cuerva, Juan Hernández y Antonio Pino.

Balompédica Linense: Mateo, Manu Martínez, Javi Gallardo, Joe, Carlos Guerra, Chico, Óscar Martín, Fall, Migue Montes, Copi y Juampe. También jugaron; Alberto Merino, Labra y Polaco.

Árbitro: Salazar López de la Oliva, asistido por Ramírez Parralejo y Chaves Gallego. Amonestó por parte local a Carlos Alcántara, Raul Moreno, Sergio Ortiz y Pau Franch. Por parte visitante a Javi Garrido, Chico y Alberto Merino.